正红镇:开展绿色节约主题活动

发布日期:2020-11-20 10:49 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,正红镇通过开展一系列“倡导绿色生活反对铺张浪费”宣传教育活动,进一步增强全民勤俭节约、树文明新风的意识,形成倡导绿色生活、反对铺张浪费的社会风尚。

该镇利用宣传栏宣传“倡导绿色生活反对铺张浪费”知识10多期,出动宣传车宣传19次。一方面,结合实际,以倡导绿色生活、反对铺张浪费为主题,通过张贴宣传画标语、印发宣传资料、标语等方式,引导干部职工增强节约意识,形成“人人讲节约、事事讲节约、时时讲节约”的良好氛围;另一方面,充分利用政府门户网、微信公众号、宣传栏等载体,生动展示绿色生活、厉行节约、反对浪费的新举措、新成效,大力营造节约光荣、浪费可耻的浓厚舆论氛围,以自身良好形象示范带动社会形成绿色节俭之风。据了解,今年以来,该镇共印制“文明餐桌”“光盘行动”“反对铺张浪费”标志等宣传资料30000多份。所有餐馆每个餐厅都有宣传标语。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统