“百姓名嘴”忙宣讲 全会精神进社区

发布日期:2020-11-20 10:51 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

“各位党员、各位志愿者,我叫张同祥,祖籍是八滩人,是你们的老乡。下面我向大家宣讲党的十九届五中全会精神……”近日,八滩镇老街社区居委会三楼会议室掌声不断。“盐城百姓名嘴”、射阳县临海镇同祥农民快板队负责人张同祥应邀为家乡父老乡亲宣讲党的十九届五中全会精神活动正在举行。

“刚才听了老乡张同祥的宣讲,我的心情非常激动,说实在的,对于农村人来说,共同富裕最重要。要按照中央说的,扎实推动共同富裕,不断增强老百姓的获得感、幸福感、安全感。”社区老党员周德超谈起五中全会精神的学习和对未来的描绘是信心满满。

社区妇联主席王婵听宣讲的时候有多次鼓掌。她高兴地说:“五中全会提出的‘十四五’时期经济发展要取得新成效,改革开放要迈出新步伐,社会文明程度要得到新提高,生态文明建设要实现新进步,民生福祉要达到新水平,这给我们基层干部大干‘十四五’指明了新的前进方向,我们撸起袖子继续加油干!”

据社区党总支书记张辉介绍,张同祥祖籍是八滩镇黎明村人,不久前他在微信朋友圈了解到张同祥在市第一人民医院病房创作《五中全会我来讲》的快板新闻后,萌发了邀请他到老家宣讲党的十九届五中全会精神的想法。没有想到,张同祥接到邀请后,一出院就直奔老家进行宣讲,为家乡父老乡亲上了一堂“特别党课”。

为深入学习贯彻好党的十九届五中全会精神,该镇通过进机关、进农村、进企业、进学校、进社区“五进”形式,切实加大宣传宣讲力度、加强理论研究阐释、把握正确方向导向,从而推动全镇上下形成学习宣传贯彻五中全会精神的浓厚氛围,汇聚起决胜“十三五”、奋进“十四五”的磅礴力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统