五汛镇:推进优质稻米基地建设

发布日期:2020-11-19 11:51 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,五汛镇按照县委、县政府农业结构调整的部署要求,以获评省“味稻小镇”为契机,从基地建设、品牌创建、营销扩展着手,着力实现稻米产业扩面增量、提质增效。

夯实“三大基地”,实现优质水稻扩面。以核心基地辐射。在现有2031亩国家有机食品生产基地的基础上,扩大以稻虾复合种养为主的生态复合种养模式,以华春米业为加工龙头与规模农户实施订单种植,确保该片优质水稻超2万亩。以农旅项目驱动。上海颐励集团投资3亿元打造2万亩的“梦想田园”农旅项目在秋收后实质性建设,一期在四汛村已流转土地4000亩,并投入建设低温贮粮库以及高端大米精加工设备,向高精稻米产业发力。

打造“两品一标”,实现优质水稻提质。提升规划层次。聘请南京农业大学系统规划五汛农业园,以优质稻米基地支撑规划优质稻米示范区、农旅项目综合体、农产品加工园和种养示范带,打造高品质稻米基地。打造有机品牌。新建2个绿色水稻产品基地3万亩,有机水稻基地1万亩,积极申报“五汛大米”地理标志商标,打响“五汛大米”品牌。

推进“融合营销”,实现优质水稻增效。拓展渠道。将五汛大米纳入省消费扶贫平台,和五汛网红合作,助力网上带货,在大中城市增开直销窗口,实现线上线下同步营销,拓宽稻米销售渠道。创新品牌。在有机大米和南粳米基础上,逐步推出稻虾米、稻鸭米、富硒米、糙米等新产品,并在包装上进行分类分级设计,提升五汛稻米品牌影响力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统