招商服务中心对标先进求突破

发布日期:2020-11-18 10:43 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,县招商促进服务中心充分发挥部门职能,以“四比四争”主题活动为抓手,不断创新思路、夯实举措、攻坚克难,坚决打赢招商引资突围战。

把准招商引资新方向。用足用好国家和省市产业发展政策,立足我县实际,出台招商引资政策,集成政策资源,吸引项目落户。围绕主导产业,收集、整理发达地区产业项目信息,编制产业招商地图,为专职招商人员做好导航。以长三角、珠三角、京津冀为重点,分析研究产业转移趋势,对应布局驻点招商,让招商更具针对性和靶向性。

增添招商引资新动能。把准精准招商要求,牵头组织县级层面综合招商推介活动,密切配合园区、镇(区、街道)组织开展区域性招商活动。围绕招商引资的思路和方法、沟通与谈判技巧等内容,组织专职招商人员开展理论和实战培训,提升招商人员整体水平和业务能力。把客商的事当成自己的事,把投资者当成自家人,担当作为优服务。

激发招商引资新活力。编制新的投资指南,大力宣传推介滨海。充分发挥招商引资项目推进在线服务管理平台作用,及时收集招商引资项目推进过程中的问题,建立台账、定期会办、每月通报,确保问题件件有落实。严格按照考核办法规定,坚持重大项目、落地项目、实际投入为重的原则,逐步建立科学完善的考核体系,确保考核结果真实可靠,并为结果运用提供决策参考,激发全县上下真招商、招大商的积极性。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统